7月27日 (土曜日) の夕食です。
この日は、地域の夏祭りで、スタッフとして忙しいかったので、全体の写真を撮り忘れて
ました。 ペッパーチキンと野菜の炒め物と、お祭りで買った焼き鳥ー。
さつま揚げと野菜の煮物とポテトサラダです。 さつま揚げの煮物は、とろ火で煮ていて、
その間に違うことをしていたら、すっかり忘れちゃって、ちょっとこげ気味です。
鮭骨の缶詰に、長ネギを乗せて。 こういうシンプルな物が美味しいんですよね~。
7月28日 (日曜日) の夕食です。
● パスタ (にんにくの効いたキャベツとベーコン・なすミート)
● 鶏肉とおくらのマリネ ● レタスと温泉玉子のサラダ
メニューに詰まって、長女に考えてもらって、パスタにしました。 っていうか、長女は
いつ聞いても、パスタかお刺身の2択なんですよね。
野菜をたくさん食べようと、パスタの他のメミューはサラダ2品にしました。
鶏モモ肉は、軽くお塩をして、蒸したものを切ってます。 あと茹でたおくらと
オニオンスライスを入れて、寿司酢とオリーブオイルと黒コショウで味付けしました。
レタスと温泉玉子のサラダは、イタリアンドレッシングを入れて、混ぜました。
頭の中のイメージだと、もっと温泉玉子が主張していて、黄色が見えると思ったのに、
温泉玉子の存在が無くなってました。
この他に、冷蔵庫に入っていたあまり物を、主人のおつまみ用に数品出しました。
今月末のお休みも明日で終わりです。 次女の部活もお休みなんです。
そして毎年恒例の、次女と映画鑑賞に行って来ます。 今年は珍しく、次女から
『31日お休みでしょう、水曜日だからレディースディで1000円だよ、行こうよ』
って誘ってきました。 次女のリクエストで “モンスターズユニバーシティ” を観てきます。
「レシピブログ」編集部と申します。
突然このようなメールをお送りして申し訳ありません。
さて、本日メールを差し上げたのは、
こちらのお料理ブログを拝見させていただきまして
ぜひ弊社で運営しております「レシピブログ」に
ご登録頂きたいと思ったからです。
「レシピブログ」は日本最大級のお料理ブログのポータルサイトで
2005年の開設以降、約14,000名のお料理ブロガーさんに
ご登録いただいております。
▼レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/
お料理好きなブロガーの方々が集まる場を通じて、
みんなが毎日の暮らしのなかで、刺激や発見、共感などを
共有できるサイト作りを目指しています。
「レシピブログ」にご登録いただきますと
ブログの新着記事情報が掲載されたり、
お料理に役立つプレゼントやモニター企画に参加頂けたりと
様々なサービスがお楽しみいただけます。
よろしければ「レシピブログ」という場を通じて
より多くの人にこちらのお料理をご紹介いただけませんか?
▼「レシピブログ」の登録ページはコチラ
https://www.recipe-blog.jp/register/bloger/
▼会員特典の詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/guide/bloger
▼ランキングへの参加方法はこちら
http://www.recipe-blog.jp/ranking/about
※会員登録後にログインしてください。
ご参加いただければきっと楽しみになさる読者の方が
いらっしゃるのではと思っております!
長くなってしまいましたが、レシピブログへの登録を
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
これからもブログを楽しく拝見させていただきます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/
レシピブログ編集部 rb_info@recipe-blog.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━