今日から3泊4日で帰省です🚄💨
今年は山の日と合わさって、カレンダー通りでも三連休のなので、新幹線の切符が第三希望になってしまいました💧
初めて乗る『はやて』です。
あいにくの曇り空&霧雨ですが、今年も仙台に寄り道をして少し遊んで行きます
その前に腹ごしらえ😋
二段重ねで朝からボリュームたっぷりです。
8月9日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ ビーフシチュー
⚪︎ ポテトサラダ
⚪︎ 焼き厚揚げ
次女がバイトでいなかったので、カロリー多めの夕食です😅
牛スネ肉と玉ねぎを圧力鍋で煮込んで、ビーフシチューを作りました。
にんじんとしめじも入れました。
蒸したじゃがいもに、きゅうりと玉ねぎとコーンとサラミを食べ入れてポテサラを作りました。
味付けはマヨネーズ少々とお塩とお酢です。
前にテレビで見たポテサラの作り方で、マヨネーズを使わないでお酢とお塩とゆで卵多めので作っていたのを思い出して、参考にしました。
最初は酸っぱかったかったけど、じかんが経つと味が馴染んで美味しかったですよ。
厚揚げをグリルで焼いて、小ねぎとみょうがを乗せて、お醤油をかけてるいただきました。
厚揚げが熱々のふっくらで美味しくいただきました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
今年は山の日と合わさって、カレンダー通りでも三連休のなので、新幹線の切符が第三希望になってしまいました💧
初めて乗る『はやて』です。
あいにくの曇り空&霧雨ですが、今年も仙台に寄り道をして少し遊んで行きます
その前に腹ごしらえ😋
二段重ねで朝からボリュームたっぷりです。
8月9日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ ビーフシチュー
⚪︎ ポテトサラダ
⚪︎ 焼き厚揚げ
次女がバイトでいなかったので、カロリー多めの夕食です😅
牛スネ肉と玉ねぎを圧力鍋で煮込んで、ビーフシチューを作りました。
にんじんとしめじも入れました。
蒸したじゃがいもに、きゅうりと玉ねぎとコーンとサラミを食べ入れてポテサラを作りました。
味付けはマヨネーズ少々とお塩とお酢です。
前にテレビで見たポテサラの作り方で、マヨネーズを使わないでお酢とお塩とゆで卵多めので作っていたのを思い出して、参考にしました。
最初は酸っぱかったかったけど、じかんが経つと味が馴染んで美味しかったですよ。
厚揚げをグリルで焼いて、小ねぎとみょうがを乗せて、お醤油をかけてるいただきました。
厚揚げが熱々のふっくらで美味しくいただきました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます