5月8日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚肉とこかぶの炒め物
⚪︎ お麩の煮物
⚪︎ 水菜としらすのサラダ
⚪︎ 新生姜の甘酢漬け
⚪︎ お豆腐と小ネギのお味噌汁
くし切りにしたこかぶを豚肉とミニトマトと一緒に炒めました。
写真の色…悪うぅ💧
実際はかぶが白くツヤツヤで甘くて美味しいかったですよ👍
初めて仙台麩を買ってみました。
白滝とにんじんとインゲンと舞茸を入れて甘じょっぱく味付けしました。
煮汁をたっぷり含んだお麩は最高ですね😋
しらすたっぷりのヘルシーサラダです。
海苔も乗せて、青じそドレッシングでいただきました。
今日は土曜日だけど、お仕事でした。
土曜日の仕事ははかどらなく、余計に疲れました
明日は母の日ですが、家族それぞれ用事があるので、私は私で好きなことをしてリフレッシュするつもりです
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 豚肉とこかぶの炒め物
⚪︎ お麩の煮物
⚪︎ 水菜としらすのサラダ
⚪︎ 新生姜の甘酢漬け
⚪︎ お豆腐と小ネギのお味噌汁
くし切りにしたこかぶを豚肉とミニトマトと一緒に炒めました。
写真の色…悪うぅ💧
実際はかぶが白くツヤツヤで甘くて美味しいかったですよ👍
初めて仙台麩を買ってみました。
白滝とにんじんとインゲンと舞茸を入れて甘じょっぱく味付けしました。
煮汁をたっぷり含んだお麩は最高ですね😋
しらすたっぷりのヘルシーサラダです。
海苔も乗せて、青じそドレッシングでいただきました。
今日は土曜日だけど、お仕事でした。
土曜日の仕事ははかどらなく、余計に疲れました
明日は母の日ですが、家族それぞれ用事があるので、私は私で好きなことをしてリフレッシュするつもりです
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます