昨日の夕食です。 (2月6日土曜日)
寒ブリのお刺身
鶏皮餃子
菜の花と蟹とわさび和え
とやしとメンマのごま塩和え
普段は、お昼前後に仕事が終わるのですが、土曜日だけ9時~17時までなので
夕食はお惣菜だったり、手抜きが多いんです。 と前置きしておいて・・・
長女の入試が終わるまでは、生もの (お刺身とか) は止めておこうと思っていたのに
スーパーで見た寒ブリの魅力に負けてしまいました。
“今が旬” というPOPと脂のりのりを見たら買うしかないでしょう。
期待を裏切りませんでした。 おいしいー。
鶏皮餃子は、作れないので買ってきました。 前に高速のサービスエリアで食べて
以来です。 鶏皮も、うちの家族を裏切らないですね。
昨日のメニューはみんな好評だったけど、長女が 『私はこれが好物だね』
と言ったのが、もやしとメンマのごま塩でした。 寒ブリと鶏皮餃子以上に?。
まーそれも好評でしたけど・・・。
寒ブリのお刺身
鶏皮餃子
菜の花と蟹とわさび和え
とやしとメンマのごま塩和え
普段は、お昼前後に仕事が終わるのですが、土曜日だけ9時~17時までなので
夕食はお惣菜だったり、手抜きが多いんです。 と前置きしておいて・・・
長女の入試が終わるまでは、生もの (お刺身とか) は止めておこうと思っていたのに
スーパーで見た寒ブリの魅力に負けてしまいました。
“今が旬” というPOPと脂のりのりを見たら買うしかないでしょう。
期待を裏切りませんでした。 おいしいー。
鶏皮餃子は、作れないので買ってきました。 前に高速のサービスエリアで食べて
以来です。 鶏皮も、うちの家族を裏切らないですね。
昨日のメニューはみんな好評だったけど、長女が 『私はこれが好物だね』
と言ったのが、もやしとメンマのごま塩でした。 寒ブリと鶏皮餃子以上に?。
まーそれも好評でしたけど・・・。
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