12月23日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 中華丼
⚪︎ 大根と鶏手羽元のオイスターソース煮
⚪︎ もやしのラーポン和え
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
昨日は次女のリクエストで中華丼にました。
冷蔵庫で半端に残ってた野菜を色々入れました。
白菜・にんじん・パプリカ・長ネギ・ピーマン・玉ねぎ・キクラゲ・豚肉。
ニンニクと生姜も入れたので10種類入ってました。
片栗あんがご飯にからまって、最高でした。
大根を大きく切って、こんがり焼き目を付けてから、鶏手羽元と一緒にオイスターソースとめんつゆとお醤油で煮ました。
大根に味が染みてて美味しいかったです😋
茹でたもやしと、塩もみした玉ねぎと魚肉ソーセージをポン酢とラー油で和えました。
ごま油を入れようがなぁ?と迷ったけど、他の2品がこってりなので、もやしはあっさりと味付けしました。
今日はクリスマスイヴです。
家族が喜んでくれそうなメニューを考えていたのに、やっぱり、野菜が高くなってます
足元見られてるって言うか、この時期なら少しくらい高くても売れるだろうって事なのかなぁ?って思っちゃいます。
葉物野菜は約2倍、レタスは1玉350円😵
年末年始のやりくりが大変そうです😩
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 中華丼
⚪︎ 大根と鶏手羽元のオイスターソース煮
⚪︎ もやしのラーポン和え
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
昨日は次女のリクエストで中華丼にました。
冷蔵庫で半端に残ってた野菜を色々入れました。
白菜・にんじん・パプリカ・長ネギ・ピーマン・玉ねぎ・キクラゲ・豚肉。
ニンニクと生姜も入れたので10種類入ってました。
片栗あんがご飯にからまって、最高でした。
大根を大きく切って、こんがり焼き目を付けてから、鶏手羽元と一緒にオイスターソースとめんつゆとお醤油で煮ました。
大根に味が染みてて美味しいかったです😋
茹でたもやしと、塩もみした玉ねぎと魚肉ソーセージをポン酢とラー油で和えました。
ごま油を入れようがなぁ?と迷ったけど、他の2品がこってりなので、もやしはあっさりと味付けしました。
今日はクリスマスイヴです。
家族が喜んでくれそうなメニューを考えていたのに、やっぱり、野菜が高くなってます
足元見られてるって言うか、この時期なら少しくらい高くても売れるだろうって事なのかなぁ?って思っちゃいます。
葉物野菜は約2倍、レタスは1玉350円😵
年末年始のやりくりが大変そうです😩
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村