12月4日(木曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5c/73b489e63cecfbcccda55fe3697e31b4.jpg)
⚪︎ ビーフシチュー
⚪︎ バケット
(ゴルゴンゾーラ・ガーリック)
⚪︎ コーン入りコールスローサラダ
⚪︎ 春雨とワカメのスープ
牛スネ肉が高くて買えなかったので、牛バラ肉でシチューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/97/e279be887fb3d4a7ad2277e527fa2d94.jpg)
ゴロッとおおきな野菜の入ったシチューにしました。
ジャガイモは皮ごと素揚げしてから使いましたが、やっぱり煮崩れしちゃいました💦
にんじんと玉ねぎは叔父さんから届いたものです。
キャベツを4分の1使ってコールスローサラダを作りました。
キャベツを塩もみしたら、量がだいぶ減っちゃいました💧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c7/8daf58c51a730354e79ebed5f476ea7b.jpg)
コーンもたくさん入れて美味しくいただきました。
バケットは、ゴルゴンゾーラを乗せて焼いた物にオリーブオイルをたらしました。 ゴルゴンゾーラ好きにはたまりませんね😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/99/ad4140f3fe082053bab2fba67441652d.jpg)
あとはニンニクをこすりつけてから焼いてマーガリンを塗ったガーリック味です。
ペペロンチーノは薄味にして、お好みでビーフシチューのルーを絡めていただきました。
まだまだテスト期間中の次女。
月曜日のテストに向けて、今日の午後と土日の約2、5日間ずっと勉強する訳もなく、逆にテストが終わって部活漬けになる前にお出かけしたいって言うので、これからちょっとお出かけします。
この時期のこの時間から出かけるって言えば…あれしかないでしょう😄
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
。
にほんブログ村
-->