みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

崎陽軒のシュウマイ

2013-09-29 19:39:27 | 日記

9月27日 (金曜日) の夕食です。

      

この日は、夕方遅くまでお出かけしていたので、夕食は簡単な物にしました。

簡単な物代表のカレー。 そして、揚げるだけの春巻き

   

あとは、お土産の崎陽軒のシュウマイでした。 シュウマイ、おいしいかったです

でも家族は・・・こういう挽肉料理は、私が作ったほうが美味しいって言ってくれます。

売れしいけど、これはこれでおいしいし、手作りは挽肉の食感がいいだけかもよ

 

 

9月28日 (土曜日) の夕食です。

    

      ● チキンのトマト煮込み     ● 夏野菜の挽肉あん

     ● きゅうりとわかめの酢の物

テレビでも話題になっているけど、とにかく野菜が高い。 中でも安い野菜を

探してメニューを決めました。 そしたら、ズッキーニとなすの炒め物になってしまいました。

彩りにミニトマトを入れて挽肉あんにしました。 出来上がってから気付いたんだけど、

もう秋なのに夏野菜炒めになっちゃいました。 でもおいしいかったですよ

     

きゅうりとわかめとかにかまで、酢の物を作りました。 味付けは、お得意の寿司酢

    

本当は、シメジとかきのこを入れたかったけど、野菜が高くなるときのこまで

高くなっちゃうんですよね。 トマトの煮込みには鶏肉とにんじんと玉ねぎを

入れました。 香り付けにローリエも入れて煮込みましたよ。

 

キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村