みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

お土産の“くんせい豆腐”

2013-09-01 16:56:41 | 日記

8月31日 (土曜日) の夕食です。

     

      ● 豚バラのミルクパスタ    ● ジャガイモのラザニア風

      ● 豚レバーのスモーク     ● お豆腐のスモーク

豚バラ固まり肉を使って、パスタを作りました。 ネットで見たレシピをちょっとアレンジして、

豚バラ肉にお塩をまぶして、ちょっと寝かせておきました。 お鍋にオリーブオイルと

マーガリンを入れて火に掛けて、マーガリンが溶けたところでお肉を入れて焼きました。

周りに火が通ったらお肉が隠れるくらい牛乳入れて、ローリエも入れて、落し蓋をして

コトコト2時間煮込んでソースの完成。 これをパスタに掛けていただきました。

オリーブオイルで焼いて軽くお塩をしたズッキーニを添えました。

       

お肉がトロトロで、ソースにお肉の美味しい味が付いていて、おいしいかったです

ジャガイモをスライサーで薄くスライスして、トマトソースと交合に重ねて、最後に

とろけるチーズを乗せて焼きました。 ジャガイモにシャキシャキの食感が残っていて

おいしいかったですよ。 トマトソースは、玉ねぎとにんじんとなすと合挽き肉を

入れて作りました。 

 

       

イタリアンにした訳は、帰省した時に自宅用に買ってきたお土産の “くんせい豆腐” を

食べたかったからです。 食べたことが無くて、塩味は付いているのか、柔らかいのか

楽しみでした。 きゅうりのスライスと、お塩をしたサーモンのお刺身を乗せて

いただきました。 これが・・・チーズに似ていて、美味しいかったですよ~

      

もっと買ってくれば良かったー

 

今日は、数ヶ月ぶりに家族全員家用事が無くて、午後からお買い物に行って来ました

(私はお留守番)。 そして今、新しいおもちゃを与えられた子供のように、買ってきた

物に夢中です。 長女はノートパソコン、次女と長男(主人)はアイホンをいじってます。

    

キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村