4月27日 (金曜日) の夕食です。
● 鶏手羽先2種 ● ほっけ (大根おろし)
● 青柳とほうれん草の煮物
● きゅうりの浅漬け ● キャベツと油揚げのお味噌汁
きゅうりの浅漬けのリベンジ(?)しました。 昨日はいつもと同じように作ったけど
塩昆布が “しそ味” だったので、梅肉も入れてみました。
私に梅味があまり感じなかったけど、子供たちは 『う~ん 梅の味』 って言ってました。
ほっけは、脂がのっていておいしいかったです。
長女も、ほっけは食べられるようになったみたいで、よかったです。
ゴールデンウィーク・・・今は主人の仕事が忙しくて休みが取れないし、
長女はバイトしているし、次女は部活で忙しいから、子供たちが 『どこか連れて行って』
って言うことも無くなったし、私も子供たちをどこかに連れて行かなくっちゃって
考えることもなくなりました。 でも、思い起こせば、子供たちが小さかった頃は
毎年葛西臨海公園に潮干狩りに行っていたんです。 スーパーで売っている
青柳を見て思い出しました。 葛西臨海公園は、潮干狩り場じゃないから
アサリはほとんど無いんです。 取れるのは青柳ばかり。
でも、楽しいかったな~って。
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