4月21日 (土曜日) の夕食です。
● お寿司 ● 里芋のお吸い物
この日は、主人が飲み会で居なかったので、ちょっと贅沢にお持ち帰り寿司にしました。
注文して出来上がるまで30分あったので、近くのスーパーにお買い物に行きました。
小さい里芋が安かったので、お吸いを作りました。 みんな大好きなので
2杯ずついただきました。 お寿司もおいしいかったし大満足でした。
4月22日 (日曜日) の夕食です。
● ワンタン鍋
写真・・・わかりにくいーですよね。 入れた具が全て白
ワンタンともやしとラーメンです。 日曜日は家族でWiiをやった後に、
先日中華街で買ったラーメンを食べてみたくて、ワンタン鍋にしました。
2種類とも食べてみたけど、メンもスープも味の違いが私にはわかりませんでした。
でも、こういう細麺の食感が好きで、おいしくいただきました。
今月は、今日からお休みになったけど、細々した用事が多くて、
ゆっくり休めそうにありません。 もっとメリハリをつけて行動すれば
時間はありそうだけど、面倒くさがりの性格なもので・・・ だらだらしているうちに
どんどん時間だけが過ぎていってしまってます。
ゴールデンウィークも家族のお休みがバラバラで、私はその都度、
早く起きたり、お弁当を作ったり、夕食の用意とお風呂の準備を何回もしたり、
その合間はだらだらして過ぎていってしまいそうです。
ちょっと、ピリッとした生活を送るように、心掛けないと!ですね。