4月1日 (日曜日) の夕食です。
● 豚キムチ ● ぶりの塩焼き
● アサリの酒蒸し ● きゅうりの浅漬け
昨日は長女がお友達とご飯を食べに行ったので (うそじゃなかったみたい)、
焼き魚にしました。 本当はぶりの照り焼きが良かったけど、簡単にお塩を振って
塩焼きでいただきました。 天然物で脂が乗っていておいしいかったです。
きゅうりの浅漬けは、きゅうりの特売を見つけて、久しぶりに作りました。
作り方は、切ったきゅうりに塩昆布・胡麻・ごま油を入れて軽くもんで出来上がり。
簡単でおいしいですよ~ コツは、食べる寸前に作って、昆布が水分を
吸い込み過ぎないようにする事です。
3月の一ヶ月間で2キロも太っちゃったんです。 たぶん普段から食べ過ぎって
わかっているけど、太いってはいるけど、体重が増えるってあまりなかったんです。
太った理由がわかりました。 色々あってお疲れだったんで、自分にご褒美って
お昼に、カロリーの高そうな好物を食べたり、甘~いデザートを食べたりしていたんです。
それも、気づいたらほとんど毎日。 そりゃー太るわ。
ご褒美はたまにだからありがたみがあるんですよね。 反省しました。
とりあえず、先月末からちょっとがんばって1キロは落としました。
もう少しがんばろうー。