4月5日 (木曜日) の夕食です。
● ひき肉のカレー ● 手羽先焼き
● 取り皮のおろしポン酢和え ● らっきょう
● セロリの梅マヨ ● 小松菜とお豆腐のお味噌汁
メインはカレーで、お酒を飲む主人の為におつまみも・・・と思って作ったのに、
子供たちがカレー以外の物もたくさん食べちゃったので、この後韓国のりと
しめじのバター炒め (次女作) を追加しました。
セロリメニュー第2弾、シンプルに切ったものに梅とマヨネーズを混ぜた
ソースを乗せていただきました。 主人は 『年をとって、味覚が変わったのかも?
セロリおいしいわ~』 って言っていたけど、それもあるけど、芯の部分は本当に
美味しいんだって。 セロリが苦手な方に是非お勧めします。
子供たちの春休み最終日、昨日のお昼ご飯です。
お刺身でも食べられる海老が安かったので、殻ごとピラフにしていただきました。
海老からいい出汁が出ていておいしいかったです。 ちょっと食べずらかったですけど。
やっぱりこの週末はみんな忙しいみたいで、お花見には出かけられそうにないです。
なので、気持ちを切り替えて、裁縫に打ち込むことにしました。
やりかけのモラ刺繍はもちろん、座椅子のカバーが破れちゃったので、
作り直すことにしました。 今日は電車で新宿に行って、生地を買ってきました。
行き帰りの車窓からきれいな桜をたくさん見れました。