一昨日の夕食です。 (2月26日 金曜日)
鶏肉のから揚げ
小松菜と揚げの煮浸し
ホタルイカ
肉団子の中華スープ
一昨日は主人のリクエスト通り、鶏肉のから揚げにしました。 時間があったので
3時間ほどたれに漬け込んでおいたからか、やわらかくてジューシーに出来ました。
中華スープの味付けは、私の強い見方 “味覇” とごま油で美味しく出来ました。
次女は最近 『う~んやっぱり一番好きな食べ物は、あんきもじゃなくて、ホタルイカかな』
って言っていたので、今シーズン初のホタルイカに大喜びでした。
昨日の夕食です。 (2月27日 土曜日)
鶏皮チャーハン
厚揚げの鶏ひき肉あん掛け
ひじきの煮物
ピリ辛チキン (子供達)
厚揚げの鶏ひき肉あん掛けは、お皿のチョイスを間違えてしまったようで、
あんが、お皿の脇からダラダラ流れてしまいました。
鶏皮チャーハンは初めて作ったけど、意外に美味しかったです。
鳥皮は、軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶしてから揚げにしてから、細かく切って
チャーハンにしました。 安上がりで美味しいのでよかったら皆さんも試してみて。
今日は、次女の試合がありました。 この間の試合が小学最後の試合って、
言われていたのに、なぜかまた “交流大会” がありました。
今までの試合で、活躍する事のなかった次女ですが (運動が苦手・・・私に似てしまって)
今日の試合で、ちょっぴり活躍できたみたいで、本人も楽しかったみたいでした。
本当に最後の試合がこんな感じで終われて、良かったです。
4年間、お疲れ様でしたー。
鶏肉のから揚げ
小松菜と揚げの煮浸し
ホタルイカ
肉団子の中華スープ
一昨日は主人のリクエスト通り、鶏肉のから揚げにしました。 時間があったので
3時間ほどたれに漬け込んでおいたからか、やわらかくてジューシーに出来ました。
中華スープの味付けは、私の強い見方 “味覇” とごま油で美味しく出来ました。
次女は最近 『う~んやっぱり一番好きな食べ物は、あんきもじゃなくて、ホタルイカかな』
って言っていたので、今シーズン初のホタルイカに大喜びでした。
昨日の夕食です。 (2月27日 土曜日)
鶏皮チャーハン
厚揚げの鶏ひき肉あん掛け
ひじきの煮物
ピリ辛チキン (子供達)
厚揚げの鶏ひき肉あん掛けは、お皿のチョイスを間違えてしまったようで、
あんが、お皿の脇からダラダラ流れてしまいました。
鶏皮チャーハンは初めて作ったけど、意外に美味しかったです。
鳥皮は、軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶしてから揚げにしてから、細かく切って
チャーハンにしました。 安上がりで美味しいのでよかったら皆さんも試してみて。
今日は、次女の試合がありました。 この間の試合が小学最後の試合って、
言われていたのに、なぜかまた “交流大会” がありました。
今までの試合で、活躍する事のなかった次女ですが (運動が苦手・・・私に似てしまって)
今日の試合で、ちょっぴり活躍できたみたいで、本人も楽しかったみたいでした。
本当に最後の試合がこんな感じで終われて、良かったです。
4年間、お疲れ様でしたー。