昨日の夕食です。 (2月14日 日曜日)
このたくさんのねぎがメインの・・・豚しゃぶでした。
ねぎ好きの我が家では、お肉1パックに長ネギが5本の割合で、大満足。
いちをお肉も2パック用意したけど、1パック残ってしまいました。
それとおつまみに、あさりの酒蒸しです↓。
砂抜きをしようと、ボールにあけたら、なんと1つだけ “赤貝” が混じってました。
わかります~? 真ん中の縦じまの貝↓。
一緒に調理したら、あさりと味はかわらなかったです。 全てにんにく味。
今日は雨の中の仕事で、体が冷えました。
こんな日のお昼は何食べようと考えながら、仕事頑張りました。
当然温かい物がいいんだけど、なぜか今頃お餅を食べたくなったんです。
さっき遅めのランチをいただきました。 あんこたっぷりのお餅。
このたくさんのねぎがメインの・・・豚しゃぶでした。
ねぎ好きの我が家では、お肉1パックに長ネギが5本の割合で、大満足。
いちをお肉も2パック用意したけど、1パック残ってしまいました。
それとおつまみに、あさりの酒蒸しです↓。
砂抜きをしようと、ボールにあけたら、なんと1つだけ “赤貝” が混じってました。
わかります~? 真ん中の縦じまの貝↓。
一緒に調理したら、あさりと味はかわらなかったです。 全てにんにく味。
今日は雨の中の仕事で、体が冷えました。
こんな日のお昼は何食べようと考えながら、仕事頑張りました。
当然温かい物がいいんだけど、なぜか今頃お餅を食べたくなったんです。
さっき遅めのランチをいただきました。 あんこたっぷりのお餅。