結局、次女は日付が変わってから、帰って来ました。
実は私、夜が弱いんです。普段は夜9時には、眠くなるんです。
塾から帰ってくる長女はもちろん、テレビを見てる次女より先に、寝ちゃいます。
その私が12時過ぎまで、起きて待ってるなんて・・・。
半分寝てましたけど。
何だか、体調が優れないまま、朝を迎えてしまいました。
もうちょっとで、主人のお友達家族が来るので、おもてなしの支度をしなくちゃ。
今日のメニューは、
生ハムと大根のサラダ
白子とエリンギのバター炒め
炙り厚切りベーコン
ナスの揚げ浸し
豚ともやしの蒸鍋
主人特製カレー
サフランライス
生ハムと大根のサラダは、大根のスライスを濃い目の塩水に
30分程漬けておいて、生ハムにはさんで、オリーブオイルをかけるだけ。
お手軽なのにおいしいです。
カレーは、主人がこだわって作るカレーで、スパイスをすり潰すところから作る
本格的なインドカレーです。主人の夢はカレー屋さんです。
いつか、叶うのかな。
実は私、夜が弱いんです。普段は夜9時には、眠くなるんです。
塾から帰ってくる長女はもちろん、テレビを見てる次女より先に、寝ちゃいます。
その私が12時過ぎまで、起きて待ってるなんて・・・。
半分寝てましたけど。
何だか、体調が優れないまま、朝を迎えてしまいました。
もうちょっとで、主人のお友達家族が来るので、おもてなしの支度をしなくちゃ。
今日のメニューは、
生ハムと大根のサラダ
白子とエリンギのバター炒め
炙り厚切りベーコン
ナスの揚げ浸し
豚ともやしの蒸鍋
主人特製カレー
サフランライス
生ハムと大根のサラダは、大根のスライスを濃い目の塩水に
30分程漬けておいて、生ハムにはさんで、オリーブオイルをかけるだけ。
お手軽なのにおいしいです。
カレーは、主人がこだわって作るカレーで、スパイスをすり潰すところから作る
本格的なインドカレーです。主人の夢はカレー屋さんです。
いつか、叶うのかな。