昨夜の夕食は、久々のヒットでした。
寒くなるとよく鍋料理をするんだけど、昨夜の鍋は・・・
土鍋に、もやし・豚バラを交互に入れて、日本酒を少々。
あとは、蒸し上がるのを待つだけ。
食べる時は、よそってから、お塩・ごま油・刻みねぎをかけて。
よく、白菜と豚バラの鍋は食べてたけど、もやしの方が、
よりおいしい事を発見。
お肉のエキスが染みこんだもやしが、甘くておいしい事。
お勧めします。
さて今夜も主人はお神輿でいないし、長女は塾でいないし、
次女はお友達とお祭りに行っちゃうので、私も次女に付いて行って、
今夜こそ、金魚すくいをするぞ。
庭の金鉢も準備オッケー。
寒くなるとよく鍋料理をするんだけど、昨夜の鍋は・・・
土鍋に、もやし・豚バラを交互に入れて、日本酒を少々。
あとは、蒸し上がるのを待つだけ。
食べる時は、よそってから、お塩・ごま油・刻みねぎをかけて。
よく、白菜と豚バラの鍋は食べてたけど、もやしの方が、
よりおいしい事を発見。
お肉のエキスが染みこんだもやしが、甘くておいしい事。
お勧めします。
さて今夜も主人はお神輿でいないし、長女は塾でいないし、
次女はお友達とお祭りに行っちゃうので、私も次女に付いて行って、
今夜こそ、金魚すくいをするぞ。
庭の金鉢も準備オッケー。