昨日は結局、メニューに困り、次女を連れてスパーへ。
最初は『豆乳鍋がいい』って言われたんだけど、
お恥ずかしい・・・豆乳鍋の担当は主人なので、私は作り方を
知らないんです。
『じゃーパスタ鍋』と次女。
という訳で、昨夜はパスタ鍋を食べました。
パスタ鍋は、去年我が家ではまったオリジナル鍋です。
ベースは、得意のトマト。
出汁は鶏モモ肉、コンソメ
味付けはお砂糖少々、お塩
具は鶏団子、にんにく、玉ねぎ、シーフードミックス、
茄子、もやし、エリンギ、そして固ゆでしたパスタを少しずつ投入。
食べる時に、クリームチーズを入れると、こくが増します。
今年の鍋レパートリーに加えてみては。
最初は『豆乳鍋がいい』って言われたんだけど、
お恥ずかしい・・・豆乳鍋の担当は主人なので、私は作り方を
知らないんです。
『じゃーパスタ鍋』と次女。
という訳で、昨夜はパスタ鍋を食べました。
パスタ鍋は、去年我が家ではまったオリジナル鍋です。
ベースは、得意のトマト。
出汁は鶏モモ肉、コンソメ
味付けはお砂糖少々、お塩
具は鶏団子、にんにく、玉ねぎ、シーフードミックス、
茄子、もやし、エリンギ、そして固ゆでしたパスタを少しずつ投入。
食べる時に、クリームチーズを入れると、こくが増します。
今年の鍋レパートリーに加えてみては。