今夜は、週に一度の家族そろっての夕食。
長女の塾のお休みの日です。
いつもおかずをご飯の上に乗せる、○○丼を食べて塾に行くので
今夜は何か長女の好きな物をと思ったけど、
あえて普段あまり食べない魚料理にしました。
さんまづくしです。
さんまのお刺身
さんまのふわとろつみれ汁
骨せんべい
切干大根
鳥手羽先の塩焼き
韓国のり
そして、冷酒。プハ~。
つみれ汁の“ふわとろ”は、片栗粉と山芋のおかげです。
魚嫌いの長女も『おいしいぃー』と好物のねぎを
たっぷり入れて完食してくれました。
魚好きな次女は・・・つみれ汁をねぎ(小ねぎ)のストローで
飲んでるし。おかわりしたので、許してあげよう。
~あぁー さんま 最高~
長女の塾のお休みの日です。
いつもおかずをご飯の上に乗せる、○○丼を食べて塾に行くので
今夜は何か長女の好きな物をと思ったけど、
あえて普段あまり食べない魚料理にしました。
さんまづくしです。
さんまのお刺身
さんまのふわとろつみれ汁
骨せんべい
切干大根
鳥手羽先の塩焼き
韓国のり
そして、冷酒。プハ~。
つみれ汁の“ふわとろ”は、片栗粉と山芋のおかげです。
魚嫌いの長女も『おいしいぃー』と好物のねぎを
たっぷり入れて完食してくれました。
魚好きな次女は・・・つみれ汁をねぎ(小ねぎ)のストローで
飲んでるし。おかわりしたので、許してあげよう。
~あぁー さんま 最高~