昨日のお料理で、主人に好評だったのがポテトサラダです。
もともと大好物で・・・
我が家は、毎回ボウルいっぱい作ります
今回は、クリスマスということでおめかししています
ピンクペパーをのせるだけで、いつのもポテトサラダがワンランクアップ
*材料(6人分)
じゃがいも 4個
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ4
塩 適量
胡椒 適量
ピンクペパー 適量
*作り方
1、じゃがいもは皮をむいて、2センチ厚さに切り塩少々を入れて水から茹でる。
2、茹であがったら鍋の湯を捨て、もう一度火にかけ水分をとばしつぶす。
3、きゅうりは薄切りにして、塩でもんでしぼる。
4、ソーセージは半月切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
5、ボウルに全部の具材を入れ、マヨネーズ・塩胡椒で味付けをする。
6、ポテトサラダの上に、ピンクペパーをのせる。
ピンクペパーが目をひきますよね
粒黒胡椒ほど辛くないので、そのままポテトサラダと一緒に食べても
スパイスで、いつものお料理がとっておきのご馳走に
ピンクペパー、カルパッチョ・前菜盛り合わせなどのアクセントに是非お試しください
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 姫竹(根まがりたけ・すずこ)のちらし寿司 8時間前
- 冷しゃぶサラダと若竹煮などの夕食 1日前
魚肉ソーセージと言うところが新鮮!
私も大晦日に一品持ち寄りをして爺の実家に集まるんですけど、今年はポテサラに決めています。
一品と言ってもみんな2,3品もってくるので、もう一つもブロ友さんに教えてもらった鶏もも肉の蜂蜜漬け焼きと決めています。
私もおめかしさせて持参しますね~^^
すごくオシャレで、美味しそう!
ひと手間の~
そのひと手間が、なかなか出来ないのですが(;^_^A
変身するのですね(#^^#)
ポテトサラダを作るだけで、時間がかかってしまうので、
私には、無理みたいですね((+_+))
そのまま食べられ、日持ちもするので・・・
冷蔵庫にいつも入っています
大晦日の持ち寄りパーティー、楽しみですね
我が家も、なるべく早くおせちを仕上げて・・・
ゆっくり過ごしたいですけど
普段の普通のポテトサラダが、ちょっとだけオシャレに
これは、のせるだけなので・・・
最近は、凝ったお料理が全然できず
ポテトサラダは、大量にじゃがいも一袋分作ります
付け合せにも、サンドイッチにも重宝するので