Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

フライパンで簡単!あさりと海老のパエリア☆スパイス大使☆

2016-03-30 21:32:02 | スパイス大使2015

各地で桜の開花が・・・
福岡では、満開宣言?が出てました

我が家の周りでは、まだまだ固いつぼみが多いです。
桜まつりが9日ですので、ゆっくり咲いて欲しいです。

ハウス食品さんのスパイス大使のモニター品。
GABANサフランを使った、春のごちそうレシピです


    


フライパンで簡単パエリア。
旬のあさりをたっぷり使いました

    
  *材料(3、4人分)

米           2合
サフラン        適量
玉ねぎ         1/2個
あさり         250g
白ワイン        大さじ2
有頭エビ        6尾
オリーブオイル     大さじ4
にんにく        1片
ミニトマト       10個
インゲン        8本
チキンコンソメ顆粒   小さじ3
水           550cc(あさりのだし汁含めて)

     


  *作り方
1、サフランはぬるま湯に浸して、色を出しておく。
  
     

2、耐熱容器にあさり・ワインを入れ、電子レンジ600ワットで口が開くまで3分加熱する。

     

3、オリーブオイル・にんにくの半量で、エビを炒めて取り出しておく。
    
     
   
4、残りのオリーブオイル・にんにくを熱し、米・玉ねぎ粗みじんを入れて透き通るまで炒める。

     

5、4にサフラン・水・コンソメを入れ混ぜ沸騰したら、エビをのせ蓋をして弱火で10分加熱する。

     


     

   
     

6、あさり・インゲン・ミニトマトを入れ3分加熱し、火を止めて10分蒸す。

     
    
     

7、蓋を開けて、強火で2分加熱する。


     


GABANサフラン、ひとつまみで黄金色のパエリアの出来上がり
春のあさりは身が大きくて、いい味を出しています。


     

最後に強火で焦げ目をつけたので、美味しそうでしょ

     


フライパンで簡単に出来上がるので、春のおもてなしにもピッタリです。


スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2016-03-30 23:35:33
こちらも、まだ硬い蕾ですが
今週末から~来週あたりかな~っと思います。

いつもながら、パエリア☆
とっても美味しそうですね^^

そして、彩りがすごくキレイです。
ムール貝は、食べれないけど~
あさりなら~大丈夫なので
いつか作ってみたいと思います^^
返信する
さっちんさんへ (watako)
2016-03-31 21:53:29
あちこちで満開情報を聞きますが・・・
さっちんさん所も、まだ蕾なんですね

今日我が家の周りでも、ちらほら咲きでした

ムール貝、苦手ですか?
貝類からは、いいお出汁がでるので・・・
あさりでお試しを
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