レシピブログさんからモニター商品が届きました
今回はサラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」3本セットです。
トマト、かぼちゃ、玉ねぎです。
最近、豚カツやハンバーグは、大根おろしにポン酢といったサッパリ系がお気に入り
今回は「野菜のうまみドレッシング」トマトを使った、さっぱりハンバーグにしましょう
材料(2人分)
*合い挽き肉 200g
*玉ねぎ 1/2個
*パン粉 大4
*水 大3
*卵 1個
*塩胡椒 少々
*サラダ油 小2
*ドレッシング(トマト) 大4
作り方
1、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、水、卵、塩胡椒をボウルに入れよく混ぜる。
2、フライパンを熱し、サラダ油を入れ2等分したハンバーグを焼く。裏返したら蓋をして弱火で焼く。
3、フライパンの余分な油をふきとり、大さじ2のドレッシングを入れハンバーグにからめる。
4、食べる直前に大さじ1のドレッシングをかける。
今回のハンバーグは玉ねぎは炒めず、生のまま肉に混ぜて焼きます。
ポイントは「野菜のうまみドレッシング」トマトを2回に分けて使う事
最初はフライパンに入れてハンバーグ全体にからめます。
2回目は食べる時にかけます。
そうすると、熱したドレッシングはチキンやにんにくのうまみがハンバーグによく染み込んで・・・
直接かけたドレッシングはトマトやレモンの酸味やハーブの香りが生きます
さっぱり美味しくいただけるので、大きなハンバーグもペロリです
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サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
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トマト、かぼちゃ、玉ねぎです。
最近、豚カツやハンバーグは、大根おろしにポン酢といったサッパリ系がお気に入り
今回は「野菜のうまみドレッシング」トマトを使った、さっぱりハンバーグにしましょう
材料(2人分)
*合い挽き肉 200g
*玉ねぎ 1/2個
*パン粉 大4
*水 大3
*卵 1個
*塩胡椒 少々
*サラダ油 小2
*ドレッシング(トマト) 大4
作り方
1、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、水、卵、塩胡椒をボウルに入れよく混ぜる。
2、フライパンを熱し、サラダ油を入れ2等分したハンバーグを焼く。裏返したら蓋をして弱火で焼く。
3、フライパンの余分な油をふきとり、大さじ2のドレッシングを入れハンバーグにからめる。
4、食べる直前に大さじ1のドレッシングをかける。
今回のハンバーグは玉ねぎは炒めず、生のまま肉に混ぜて焼きます。
ポイントは「野菜のうまみドレッシング」トマトを2回に分けて使う事
最初はフライパンに入れてハンバーグ全体にからめます。
2回目は食べる時にかけます。
そうすると、熱したドレッシングはチキンやにんにくのうまみがハンバーグによく染み込んで・・・
直接かけたドレッシングはトマトやレモンの酸味やハーブの香りが生きます
さっぱり美味しくいただけるので、大きなハンバーグもペロリです
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サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
私は前回の〇〇食研さん以来、レシピ関係はちょっとお休み
ところで当方のブログ形式、どの方法が観やすいですか
一長一短あるような気がして
ドレッシング3本と調味料3本、どちらか当たればいいな!と思ってたら、二つとも来たので大忙しになってしまいました
いさこさんのブログ、写真の難度アップですね
組み合わせが良い時もあるし、大きい写真が映える時もあるし・・・それと、余白との関係も。
いろいろ挑戦してみてください