プルーンピューレを使ったドレッシングのサラダです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
プルーンピューレの甘さを生かした、お砂糖やみりんを使わないドレッシング。
旬の新玉ねぎをたっぷり使って、美味しく食べて美しく・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」参加です。
プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけて、プルーンピューレを作ります。
基本はプルーン200グラムに、ぬるま湯90ccです。
*材料(2人分)
プルーンピューレ 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩胡椒 適量
新玉ねぎ 小1個
ピンクペパー 適量
イタリアンパセリ 適量
*作り方
1、新玉ねぎは、なるべく薄くスライスし、水にさらし、キッチンパーパーで水分を取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d1/044f9f05870b89cc8a561aa35a0fee5f.jpg)
2、プルーンピューレ・酢・醤油をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜてドレッシングにする。
味をみて、塩胡椒を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ca/ec855c4270993c3cc2fe2399c9bde836.jpg)
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3、1に2を入れ、よく混ぜる。
(時間があるときは、少し冷蔵庫で冷やす)
4、お皿に盛り、ピンクペパー・イタリアンパセリをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a0/f2619a982bc7c605cff80414050b89e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/89/ae915dc34ff3a322bb68f31a2d38bbf4.jpg)
新玉ねぎをたっぷりいただける、美味しいドレッシングです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
プルーンピューレを作っておくと、簡単に作れます。
プルーンの自然な甘さを生かして、ヘルシーに・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
プルーンの料理レシピ
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基本はプルーン200グラムに、ぬるま湯90ccです。
*材料(2人分)
プルーンピューレ 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩胡椒 適量
新玉ねぎ 小1個
ピンクペパー 適量
イタリアンパセリ 適量
*作り方
1、新玉ねぎは、なるべく薄くスライスし、水にさらし、キッチンパーパーで水分を取る。
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2、プルーンピューレ・酢・醤油をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜてドレッシングにする。
味をみて、塩胡椒を加える。
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(時間があるときは、少し冷蔵庫で冷やす)
4、お皿に盛り、ピンクペパー・イタリアンパセリをのせる。
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こんばんは(#^.^#)
いいですね、新玉ねぎ。
私も先日食べましたが、実は、すき焼きに
入れました。
甘~くて、美味しかったです。(#^.^#)
このレシピもいいですね。
しかも、プルーンを使ってるとは、、、
鉄分も摂れて、、流石です。
酸味と、新玉の甘さが、あいまって
いいお味なんでしょうね。
新玉ねぎのスライスサラダ美味しそうですね(^_-)-☆
ドレッシングにプルーンを使うとは、流石watakoさん(#^^#)
↓ピューレ作ってこれ、つくります。
いつもおしゃれなレシピ、ありがとうございます。
桜の塩漬けもそろそろ上げるころです。
楽しみ~
これは、新玉と合いそう☆
ヘルシーだし
とっても、美味しそう(*^^*)
身体にいいもの尽くしですねo(^▽^)o
体の中から綺麗になれそうです(*^_^*)
美味しそう~~
うちの玉ねぎでも作ってみたいです(*^_^*)
すき焼き・・・美味しそう
もともと、玉ねぎ大好きですけど、新玉ねぎは特別好きです。
プルーン、鉄分豊富で美容と健康にいいので・・・
そのままでも美味しいですけど、ピューレにすると活用が広がります
淡路島が玉ねぎで有名なのですが・・・産直市場やお土産物屋さんで、たくさん売ってましたよ
プルーンをピューレにしておくと、すぐに使えるので便利です
ピューレは、お料理の甘み付けに使えるので便利です。
冷蔵庫で、4、5日保ちます
プルーンドレッシングだと、いつもと違った感じになります
血液サラサラに・・・なるかな
よりおいしくできるでしょうね。
体の中から・・・で、外も