暑くなってきました。
鹿児島の方は、梅雨入りしたとか・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
お昼は、冷たい麺類にしましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レシピブログ×マルちゃん(東洋水産)のコラボ企画
「具材いろいろ♪アレンジ冷やし中華を楽しもう!」に参加![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
今回面白いのは、西日本と東日本により、モニター商品が違う事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
西日本の我が家に届いたのは、
*マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 2人前・・・2袋
*マルちゃんの冷やし中華 ごまだれ 2人前・・・1袋
*マルちゃんの冷やし中華 極細 2人前・・・1袋
*北の味わい ざるラーメン 2人前・・・1袋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/78/c209f3baa2e750df049a1abb38f5c803.jpg)
いつも食べ慣れている、ごまだれからまず食べてみます。
ごまだれ・・・ということで、棒棒鶏を連想して、具材を決定![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8f/0f82d5006006e214697bbe1b516e2b4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e3/4ab46c2616a3aae8c9b101f2b61c4a82.jpg)
*材料(2人前)
マルちゃん冷やし中華 ごまだれ 2人前
鶏ささみ 大2本
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
酒 大さじ1
いりごま 適量
ラー油 適量
*作り方
1、ささみは耐熱容器に入れ、酒大さじ1をふりラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱。
ラップをしたままおき、冷めたら手でほぐす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f6/715cdc040440d5af0903573ef7e67f51.jpg)
2、きゅうりは斜めにスライスして細切り、ミニトマトは半分に切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b2/e2f887b9213afceefa7b84f9c361bcec.jpg)
3、麺を説明通りに茹で、冷水で冷やし、水を切りお皿に盛る。
4、きゅうり・ミニトマト・ほぐしたささみをのせ、ごまだれをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/eb/987b94cd9799c499063e6a3e28f30b41.jpg)
お好みで、いりごま・ラー油をプラス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/cf/c1f1c82554cc9df099a9db5a1d716653.jpg)
ごまだれをよ~く混ぜて、いただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/ae16c37aa1f716ab34ae564bb237fa96.jpg)
麺がもちもちしていて食感が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ごまだれスープも、麺によくからんで・・・
きゅうりと鶏肉も棒棒鶏でおなじみですので、もちろんごまだれに合いますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ささみを使って、電子レンジで加熱するので、時短でヘルシーですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
お湯を沸かしている間に、具材を簡単に用意できるので、忙しい方にもオススメです。
冷し中華の料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
鹿児島の方は、梅雨入りしたとか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
お昼は、冷たい麺類にしましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レシピブログ×マルちゃん(東洋水産)のコラボ企画
「具材いろいろ♪アレンジ冷やし中華を楽しもう!」に参加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
今回面白いのは、西日本と東日本により、モニター商品が違う事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
西日本の我が家に届いたのは、
*マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 2人前・・・2袋
*マルちゃんの冷やし中華 ごまだれ 2人前・・・1袋
*マルちゃんの冷やし中華 極細 2人前・・・1袋
*北の味わい ざるラーメン 2人前・・・1袋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/78/c209f3baa2e750df049a1abb38f5c803.jpg)
いつも食べ慣れている、ごまだれからまず食べてみます。
ごまだれ・・・ということで、棒棒鶏を連想して、具材を決定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8f/0f82d5006006e214697bbe1b516e2b4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e3/4ab46c2616a3aae8c9b101f2b61c4a82.jpg)
*材料(2人前)
マルちゃん冷やし中華 ごまだれ 2人前
鶏ささみ 大2本
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
酒 大さじ1
いりごま 適量
ラー油 適量
*作り方
1、ささみは耐熱容器に入れ、酒大さじ1をふりラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱。
ラップをしたままおき、冷めたら手でほぐす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f6/715cdc040440d5af0903573ef7e67f51.jpg)
2、きゅうりは斜めにスライスして細切り、ミニトマトは半分に切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b2/e2f887b9213afceefa7b84f9c361bcec.jpg)
3、麺を説明通りに茹で、冷水で冷やし、水を切りお皿に盛る。
4、きゅうり・ミニトマト・ほぐしたささみをのせ、ごまだれをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/eb/987b94cd9799c499063e6a3e28f30b41.jpg)
お好みで、いりごま・ラー油をプラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/cf/c1f1c82554cc9df099a9db5a1d716653.jpg)
ごまだれをよ~く混ぜて、いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/ae16c37aa1f716ab34ae564bb237fa96.jpg)
麺がもちもちしていて食感が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ごまだれスープも、麺によくからんで・・・
きゅうりと鶏肉も棒棒鶏でおなじみですので、もちろんごまだれに合いますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ささみを使って、電子レンジで加熱するので、時短でヘルシーですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
お湯を沸かしている間に、具材を簡単に用意できるので、忙しい方にもオススメです。
冷し中華の料理レシピ
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
冷たい麺が美味しいですよねぇ。
私は冷やし中華は
ゴマダレが好きかなぁ(*^_^*)
応援ぽち
たれも色々あるんですですね。
ぜひ甘酢だれを、食べてみたいです
ささみもレンジで簡単に調理できて
暑い時も楽チンクッキング
ささみの蒸し鶏とっても簡単ですね~
これ、ジャーサラダにも使えますね~
是非作ります。
メモメモ
が、こちらは9時過ぎに雷がなって、一時大雨が降りました。
今は、止んでいるようですが・・・
主人も、ゴマだれが好きなようです
甘酢ダレ、今まで食べたことがないので・・・
次回、挑戦してみます
暑くなると、電子レンジ調理やシャトルシェフが楽ですね
ジャーサラダに蒸し鶏、いいですね
次回作るときは・・・私も、メモメモ