あけましておめでとうございます
新年を晴天で迎える事ができました
夜更かしのせいで、初日の出は見る事はできませんでしたが・・・
お飾りは、ホントに飾りだけ
お餅は、妹の主人の実家でついたものを送ってもらって
出汁に鶏肉、大根、人参、かまぼこ、絹さや、みつばに焼き丸餅で、おすましのお雑煮です。
お屠蘇も少し・・・
という事で、椿の花仕立ての、鯛の昆布締めも頂きましょう。
朝なので、少しだけ。
黒豆・・・・・今年は苦戦、仕上がりに満足がいかず。
伊達巻き・・・はんぺんと卵をフードプロセッサーにかけて、まずまずの出来上がり。
田作り・・・・山口県産を使って。
海老・・・・・腰を曲げて、長寿を祈って。
松風・・・・・大根葉、蓮根、人参、しいたけのみじん切りに卵、パン粉でレンジでチンしてヘルシー松風に。
昨晩は、年越し蕎麦を
海老のかき揚げが大き過ぎて、お蕎麦が見えませんね
おせちは、午後から頂きます
さて、2013年始まりました。
今年の目標、やはり一日一万歩は続けたいですね
去年は、足指の骨折と猛暑で4ヶ月程休みましたから・・・
それと、自分の為と娘達の為にも、料理レシピをまとめておきたいと思います。
得意料理、伝えたい料理、おせち料理などの行事の料理など、材料と手順を
できれば、写真付で
【お正月企画】今年もやります!森永お菓子福袋プレゼント! ←参加中
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
盛りつけが美しい
この写真を見ただけでも、食べ過ぎる予感が
ちょっとやそっとのウォーキングでは
せっかくの快晴だったのに、初日の出は・・・
ウォーキング始めとして、まずは1時間ほど
明日は、娘と三宮へ行って来ます。
良い買い物が出来るかしら
幸運を祈ります