Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

コストコのベーグルでオープンサンド☆

2015-01-06 21:26:03 | 料理
朝から雨が・・・
昨日から暖かい日が続いていましたが、明日からまた寒くなりそうです。

元旦から3日間、朝はお雑煮が続いていたので
その後も、おせちなど和食が多く・・・

パンが食べたくなりました

冷凍庫にコストコのベーグルがあります。

生ハムとクリームチーズも沢山買っていましたから・・・
サンドイッチにしましょう


    




コストコのベーグルは、大きくて食べ応えがあるので・・・

オープンサンドの方が食べやすいでしょうね


   


   *材料(1人分)

ベーグル             1個
クリームチーズ          2包
生ハム              2枚
レタス              適量
クレソン             適量
スライス玉ねぎ          適量
ドレッシング           適量


  
   *作り方

1、ベーグルは、オーブントースターで少し焦げ目がつく位焼く。
2、横に半分に切り、クリームチーズを塗る。
3、レタス、クレソン、生ハム、玉ねぎをのせる。


   


我が家は、ベーグルを冷凍する前に半分に切っておきます
ラップで片方ずつ包み、合わせておくと、簡単に半分がはずれます。

今回のベーグル、つぶつぶのガーリックとオニオンがついていて、香ばしく美味しかったです
コストコのベーグルは、大きくてずっしりしているので、かなり食べ応えがあります。
1個食べると、お腹いっぱい
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ   
        

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (さっちん)
2015-01-07 12:52:04
どよ~んとした曇り空で
寒いですね。。。

コストコのベーグル☆
ほんと、ボリューム満点ですよね☆
一度だけ買ったことがあります^^A

私も、パンが食べたくて
昨日の朝ごはんは、トーストを焼きました^^

生ハムとクリームチーズで
ワインが飲みたくなっちゃいますが^^A

うちにも、お正月用にと生ハムもチーズもあるのですが
結局、食べず仕舞いでした。
近々、ワインに合う料理で頂きたいと思います^^
返信する
さっちん (watako)
2015-01-07 17:55:45
こちらは、午前中は快晴で暖かかったのですが・・・
夕方からは

コストコのパン類は、ボリュームがありますよね。
冷凍出来るので、量が多くてもなんとか

普段はご飯派ですが、和食が続くとパン食が恋しく
生ハムとクリームチーズだとワインも、飲みたくなりますよね
返信する

コメントを投稿