2015.11.21
土曜日は美食クラブ邸にお招きにあずかりまして、なんと家二郎をご馳走になりました^^
家二郎とは、自宅で作る二郎みたいなラーメン。
ご覧のようにかなり気合の入った出来になりましたねー。
寸胴にはトンカチで割った豚骨に背脂がたっぷり。
まさに豚骨スープですね。
見事な飴色のチャーシューももちろん自家製。
バラロールに腕肉だそう。
ちなみにタレもお手製だそうですよ。ハイミー入り。
土鍋でタレとスープを合わせ、茹でた麺と野菜(キャベツ率高め)を入れ、チャーシューやニンニクを乗せ、さらに背脂をタレで炊いたもの(炒めたものだったかな?)を乗せて、土鍋二郎の完成でーす!
麺はオーションを使った手打ちの~ではなく、スーパーで買ってきた大勝軒のつけめん用太麺。
まだ製麺機は買っていないからここはしょうがないですね^^
いただいてみると、おー二郎っぽい!
これでもかっていう脂感から来るジャンクさはある意味本物以上!?笑
大きな黒烏龍茶を買ってきた甲斐があります。
それにチャーシューというか豚の大きさ!
2個も食べたらもうそれだけでお腹一杯っていう塊です。
味もさすがに作り慣れているだけあってウマイですよ!
味変えアイテムも充実。
カレーなんてのは意外なほどジャンクなスープに合ってウマかったですね。
プレモル飲みながらっていうのも家二郎ならでは。
おかげですぐに満腹になっちゃいましたが^^;
鶏白湯、二郎ときまして次回は何を作ることになりますか、楽しみですねー笑
ご馳走様でした☆
土曜日は美食クラブ邸にお招きにあずかりまして、なんと家二郎をご馳走になりました^^
家二郎とは、自宅で作る二郎みたいなラーメン。
ご覧のようにかなり気合の入った出来になりましたねー。
寸胴にはトンカチで割った豚骨に背脂がたっぷり。
まさに豚骨スープですね。
見事な飴色のチャーシューももちろん自家製。
バラロールに腕肉だそう。
ちなみにタレもお手製だそうですよ。ハイミー入り。
土鍋でタレとスープを合わせ、茹でた麺と野菜(キャベツ率高め)を入れ、チャーシューやニンニクを乗せ、さらに背脂をタレで炊いたもの(炒めたものだったかな?)を乗せて、土鍋二郎の完成でーす!
麺はオーションを使った手打ちの~ではなく、スーパーで買ってきた大勝軒のつけめん用太麺。
まだ製麺機は買っていないからここはしょうがないですね^^
いただいてみると、おー二郎っぽい!
これでもかっていう脂感から来るジャンクさはある意味本物以上!?笑
大きな黒烏龍茶を買ってきた甲斐があります。
それにチャーシューというか豚の大きさ!
2個も食べたらもうそれだけでお腹一杯っていう塊です。
味もさすがに作り慣れているだけあってウマイですよ!
味変えアイテムも充実。
カレーなんてのは意外なほどジャンクなスープに合ってウマかったですね。
プレモル飲みながらっていうのも家二郎ならでは。
おかげですぐに満腹になっちゃいましたが^^;
鶏白湯、二郎ときまして次回は何を作ることになりますか、楽しみですねー笑
ご馳走様でした☆