新ごぼう.....瑞々しくて美味しい
◆新ごぼう・人参
・包丁を研いで、極細切りにする
・牛蒡はサッと晒す
◆オリーブ油
・牛蒡を軽く炒め
◆酒・たらこ
・サッと炒め合わせ
◆塩・醤油
・ごく少量だけ
・人参を合わせて軽く混ぜ「完成」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「新ごぼう」だし細切りなので、軽く炒めるだけでOK
人参は一番最後に加え、軽く混ぜたら火を止め
余熱で調理するくらいで充分です
※お好みで、「ごま油」を垂らしても「レモン」を絞っても
「黒こしょう」利かせても、または「辛子明太子」でも