きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

梅干しの砂糖漬け・・・その後

2017-04-26 | 梅手帖



ごらんのような感じ

皺くちゃってわけじゃないけど、固くしまってしまい美味しくない

※昨年の砂糖漬けの記事はここ



数粒やぶってみた様子

こ~なると思ってたんだよね、あのレシピじゃ~
くりかえすけど、本より己を信じるべきじゃった~

で、無い知恵しぼって復活作戦

梅干しにポツポツと穴を開け、再び瓶詰し漬け汁を注ぐ



味も、塩分が濃すぎて好きじゃないので変更する

冷蔵庫の奥に「赤紫蘇のサワー漬け(酢・グラニュー糖)」を見つけたので
それと、元の漬け汁を少し、更にグラニュー糖を追加して密封...........

しばし様子をみることにする


どうなるかなぁ





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