今日のラーメン



久々に下館駅南口のやそじに行く。
今回は次女と。夏休み満喫中で友達と出かけていたのだが、帰りは私の帰宅時間に一致、夕ご飯を食べることになった。




次女は塩ラーメン、私はガッツリいくことにしたので、この炙り鶏まぜそば。
具は味玉、紅ショウガ、揚げタマネギ、青ネギ、長ネギ、メンマ、炙り鳥肉、辛子ソース。
麺は中太、タレは脂と濃口醤油。

適度に混ぜながら食す。美味しい、おいしいのだが、やはり脂が凄まじい。
半分でギブしそうになったが、それではお店に申し訳なさすぎる。次女に回そうとしたが、「いい」の一言で拒否。
後は意地で食べる。ラー油や酢をかけて食べる。
どうにか完食する。しかし、ラーメンでやっちまったと後悔するのは久々だ

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