今日の四季紅



水戸市に出張となった本日、台風の影響はまだない。
午後イチスタートなので、時間的に徳次郎食堂で食べるには少し早かった。またそのうちだな。




という訳で、久々に四季紅笠間店へ。ほぼ開店直後だったが、一番乗りではなかった。
やはりお昼のコスパは最高の部類に入るので人気だ。




日替わりランチの麻婆茄子を食べる。このメニューは他の四季紅にもあるのだが、麻婆茄子はウチで奥さんや長女が作るものが一番おいしいので、頼むことはなかった。
今日の黒板メニューは、この他がレバニラとニンニクの芽炒めだったので、午後から仕事がある都合上、臭いは避ける必要があったのだ。

で、出てきた麻婆茄子は想像していたもの違っていた。麻婆をからめて茄子を炒めたものではなく、ご覧のとおり。
茄子や野菜を麻婆豆腐のソースで煮込んだもの。
いやー ソースが美味い。ご飯が進む、初めはアツアツだけど。
美味しくいただき、オナカいっぱいになりました

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