今日の四季紅



麻婆豆腐かとも思ったのだが,あまりにも暑すぎるので断念。
辛さとは縁遠いエビマヨランチにする。

チリソースがマヨネーズでかなり薄められているので,マイルドで美味しい。
揚げエビとマヨネーズの愛称は抜群だ。

スープはラーメンに変更。昨年の夏場はつけ麺をやっていたのだが,今期のメニューには「つけ麺にできます」のアナウンスはなし。
それでも試しに聞いてみると,「ダイジョーブ,デキルヨ。ショーユ,シオ,トンコツ,ドレニスル?」とのこと。
エビマヨに合いそうな豚骨にする。
麺は皿に盛られるが,水っぽさが全くない。モヤシも山盛り。スープは通常のラーメン用だが,全く問題なし。

ご飯はラーメンに変更しない場合と同じどんぶり飯。変更すると茶碗になるのだが,間違えたかな?
まあ,ご飯はお代わり自由なので店的にも問題はないだろう。

大汗かかずに満腹となった。9月いっぱいはつけ麺ができるハズなので,しばらく楽しめそうだ
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