米原に友人が出来て数年経ちました。
彼女は農業をしながらパッチワークの教室を開いている人で、
丹精込めた収穫物を時々送ってくれます。
今は新米の収穫時期、今年もまた新米が到着しました。
今度の新モノはアート田で栽培した古代米(赤米)のもち米です。
栗も送ってくれたので、さっそく昨日の夜は赤米の栗おこわを作りました。
メニューは『赤米栗おこわ。大根の味噌汁。いわしのみりん干し。
焼きナス。レンコンとニンジンの甘辛煮。赤カブの酢漬け。』
食事の友は最近愛用しているキリンの『濃い味』糖質0の発泡酒です。
糖質0というのも気に入るし、おいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
おいしく出来上がりました。
友の友情に感謝![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今夜は近江米の新米をいただきます。
![](http://)
彼女は農業をしながらパッチワークの教室を開いている人で、
丹精込めた収穫物を時々送ってくれます。
今は新米の収穫時期、今年もまた新米が到着しました。
今度の新モノはアート田で栽培した古代米(赤米)のもち米です。
栗も送ってくれたので、さっそく昨日の夜は赤米の栗おこわを作りました。
メニューは『赤米栗おこわ。大根の味噌汁。いわしのみりん干し。
焼きナス。レンコンとニンジンの甘辛煮。赤カブの酢漬け。』
食事の友は最近愛用しているキリンの『濃い味』糖質0の発泡酒です。
糖質0というのも気に入るし、おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
おいしく出来上がりました。
友の友情に感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今夜は近江米の新米をいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/da/1773996f1a4161023d8414519334252d_s.jpg)