手作りがんも、作ってみました。
豆腐、しいたけ、きくらげ、ごぼう、にんじん、ねぎ、ひじき、を入れて、
卵1個、片栗粉少々、塩少々、砂糖少々・・・まぁここいらへんは適当。
で、揚げました。
大好物の白菜の甘酢漬け。
大き目の白菜1個、塩大匙2、ごま油大匙2、酢1カップ、砂糖1カップ、
で、軽くつけとくと2日くらいで食べられます。
どちらもいつか作ろうと思っていたもので、初挑戦。
味?
私が作ったものだもの。(笑)
家政婦に見られた。
豆腐、しいたけ、きくらげ、ごぼう、にんじん、ねぎ、ひじき、を入れて、
卵1個、片栗粉少々、塩少々、砂糖少々・・・まぁここいらへんは適当。
で、揚げました。
大好物の白菜の甘酢漬け。
大き目の白菜1個、塩大匙2、ごま油大匙2、酢1カップ、砂糖1カップ、
で、軽くつけとくと2日くらいで食べられます。
どちらもいつか作ろうと思っていたもので、初挑戦。
味?
私が作ったものだもの。(笑)
家政婦に見られた。