goo blog サービス終了のお知らせ 

私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...いかとトマトのケッパーサラダ⏰⏰🕰

2022-11-21 19:08:00 | グルメ
BS258の ジャーダの料理(カリフォルニア育ちの イタリア人)
酸っぱくて 辛くて いか・・・!







①オリーブ油に 荒みじんのにんにくを 焦がさない様にソテー。
トマトの ざく切りを加えその上に いかの6ミリ輪切り(塩コショウ)を のせ・・・
唐辛子のフレークをパラリ・・・ソテーして 汁気を切ってサラダボールへ移す。

②ドレッシング
レモン汁 1個分
レモンの皮を 削って1個分
ケイパー  大さじ2
塩 こしょう
オリーブ油 大さじ2~3

③ドレッシングを ①にかける。
イタリアンパセリ・・・。

これ、 黒米のシーフードと同じ。
今夜は ドイツパンで美味しかったけど・・・ご飯にも。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする