goo blog サービス終了のお知らせ 

私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...牡蠣のポタージュ⏱⏱⏱

2022-11-10 18:26:00 | グルメ


クッキングブレンダー(Cuisinart)
加熱タイプの F.P


ガラス容器に バターを入れ、タイマーをセットして溶かす。
次に 玉ねぎを入れてみじんにカットする。


塩で振り洗いした牡蠣を入れ・・・・再加熱。


沸き立つ音・・・・フツフツ~~
白ワイン、コンソメスープ、牛乳 塩 胡椒 少しづついろいろ適当に入れ・・・加熱。


バターを足して・・・コクを。
最後に 生クリームを 20ml。


ホイップしたような泡・・・・これは仕方ナイ?
味は やさしいポタージュ・・・もっと牡蠣を入れたらよかった。

それにぃ 次回絶対同じ味には できない・・・。tohoho

このブレンダー・・・
手入れというか、洗うための分解が難しい。
もっと 何度も作って 使い倒したら、慣れていいかも。
それに 信頼のクイジナート。



じゃがいものガレット



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする