
クッキングブレンダー(Cuisinart)
加熱タイプの F.P

加熱タイプの F.P

ガラス容器に バターを入れ、タイマーをセットして溶かす。
次に 玉ねぎを入れてみじんにカットする。

次に 玉ねぎを入れてみじんにカットする。

塩で振り洗いした牡蠣を入れ・・・・再加熱。


沸き立つ音・・・・フツフツ~~
白ワイン、コンソメスープ、牛乳 塩 胡椒 少しづついろいろ適当に入れ・・・加熱。

白ワイン、コンソメスープ、牛乳 塩 胡椒 少しづついろいろ適当に入れ・・・加熱。

バターを足して・・・コクを。
最後に 生クリームを 20ml。

最後に 生クリームを 20ml。

ホイップしたような泡・・・・これは仕方ナイ?
味は やさしいポタージュ・・・もっと牡蠣を入れたらよかった。
それにぃ 次回絶対同じ味には できない・・・。tohoho
このブレンダー・・・
手入れというか、洗うための分解が難しい。
もっと 何度も作って 使い倒したら、慣れていいかも。
それに 信頼のクイジナート。


味は やさしいポタージュ・・・もっと牡蠣を入れたらよかった。
それにぃ 次回絶対同じ味には できない・・・。tohoho
このブレンダー・・・
手入れというか、洗うための分解が難しい。
もっと 何度も作って 使い倒したら、慣れていいかも。
それに 信頼のクイジナート。


じゃがいものガレット