goo blog サービス終了のお知らせ 

Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

スナップえんどうとミニトマトのサラダ

2012-06-19 | やさい&おいも
最近お安くなってきたスナップえんどうとミニトマトを使って
さわやかなサラダを作りました。

久々に登場の粒マスタードに、酢、レモン汁…と
材料を見ただけでさわやかな感じが伝わるかもしれませんが^^

あっさり&さっぱりのドレッシングに
GABANのブラックペパーと粒マスタードがピリっ☆とアクセントになっていて
美味しいサラダになりました♪
食欲のない時期にもオススメです(´∀`)



スナップえんどうとミニトマトのサラダ

◎材料(2人分)
スナップえんどう 1袋(約20本)
ミニトマト 10個
a酢  小さじ1/2
a醤油 大さじ1
a砂糖 少々
a塩  少々
a粒マスタード 小さじ1
aGABANブラックペパー 少々
aレモン汁    小さじ1/2
aオリーブオイル 大さじ1/2

◎作り方
1.スナップえんどうは筋を取って、塩茹でします。
  ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。

2.aの調味料を合わせて、1と和えます。
  冷蔵庫で冷やして出来上がり。


茹でた鶏のささみやハムを入れても美味しそう☆



スナップえんどうは、全体の1/3くらいの量だけ半分に割って
中の豆が見えるようにしました。
見た目がかわいくなりますよね~(*´v`*)





みなさんのところは台風、大丈夫でしょうか~?


横浜も先ほどから雨が降り出しました。

鉢植えを家の中に入れたり
トマトの茎をビニールテープで固定したりして一応準備をしましたが…
あまりひどくならないことを祈ります~(;´Д`)


スパイスおつまみの料理レシピ




ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。