レシピブログさんのモニターで『温泉水99』という美味しいお水をいただきました^^
お水は災害対策の為に常に備蓄しているものなので、とっても嬉しい~☆
もちろん毎日のお料理や、息子の飲み物用にも使っています。
今日のせるのは…ゴボウとベーコンの旨みをたっぷり感じられる豆乳味噌スープです。
味噌だけでなく醤油も入れるのが私流。
こってりしすぎないのが気に入ってます♪
今回は息子の栄養補給目的に、お豆腐を入れてますが
お好みで入れなくてもOKです。
ゴボウとベーコンの豆乳味噌スープ
◎材料(4人分)
ゴボウ 1本
ベーコン 5枚
豆腐 150g
味噌 大さじ2
温泉水99 400ml
豆乳 400ml
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2~3
ゴマ油 小さじ1
粗引きコショウ 適量
◎作り方
1.ゴボウはタワシで洗って斜め薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
2.鍋にゴマ油を熱し、ベーコンを炒めます。
続けてゴボウを炒めます。
3.ゴボウに油が回ったら、水を入れます。
煮立ったら弱火にしてゴボウが柔らかくなるまで煮込みます。
4.ゴボウが柔らかくなったら豆腐を崩しながら加え
豆乳、醤油、味噌で味を調えます。
器に盛り付けたらコショウをたっぷり引いて出来上がり。
本当なら写真を2枚のせるのですが…
今日の横浜はあいにくの天気で(;´Д`) 何枚撮っても上手く撮れず(涙)
こういう日に撮影するたび、明るいレンズが欲しくなってしまいます‥‥ウーン(´∀`;)
それにしても、雨の日って何だか朝から眠くて眠くて
今日は特に早起きだったので、午前中からボーっとしてしまい
結局息子と一緒にお昼寝してしまいました。
気づいたら2時間も寝てしまっていてビックリ…(笑)
早起きだと朝起きたときは色々はかどるのですがパワーが持ちません。(笑)
睡眠時間が少なくても、バリバリ仕事をこなす人に憧れます~(*´Д`*)
レシピブログの「温泉水99をつかって素材イキイキ料理」レシピモニター参加中
お水は災害対策の為に常に備蓄しているものなので、とっても嬉しい~☆
もちろん毎日のお料理や、息子の飲み物用にも使っています。
今日のせるのは…ゴボウとベーコンの旨みをたっぷり感じられる豆乳味噌スープです。
味噌だけでなく醤油も入れるのが私流。
こってりしすぎないのが気に入ってます♪
今回は息子の栄養補給目的に、お豆腐を入れてますが
お好みで入れなくてもOKです。
ゴボウとベーコンの豆乳味噌スープ
◎材料(4人分)
ゴボウ 1本
ベーコン 5枚
豆腐 150g
味噌 大さじ2
温泉水99 400ml
豆乳 400ml
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2~3
ゴマ油 小さじ1
粗引きコショウ 適量
◎作り方
1.ゴボウはタワシで洗って斜め薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
2.鍋にゴマ油を熱し、ベーコンを炒めます。
続けてゴボウを炒めます。
3.ゴボウに油が回ったら、水を入れます。
煮立ったら弱火にしてゴボウが柔らかくなるまで煮込みます。
4.ゴボウが柔らかくなったら豆腐を崩しながら加え
豆乳、醤油、味噌で味を調えます。
器に盛り付けたらコショウをたっぷり引いて出来上がり。
本当なら写真を2枚のせるのですが…
今日の横浜はあいにくの天気で(;´Д`) 何枚撮っても上手く撮れず(涙)
こういう日に撮影するたび、明るいレンズが欲しくなってしまいます‥‥ウーン(´∀`;)
それにしても、雨の日って何だか朝から眠くて眠くて
今日は特に早起きだったので、午前中からボーっとしてしまい
結局息子と一緒にお昼寝してしまいました。
気づいたら2時間も寝てしまっていてビックリ…(笑)
早起きだと朝起きたときは色々はかどるのですがパワーが持ちません。(笑)
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