レシピブログさんのこちらのモニターに参加中~♪
今回はハーブミックスをたっぷり使って
とっても簡単な秋刀魚のハーブ焼きを作りました。
すごく簡単で・・・
のせようか迷いましたが
カリカリのガーリックとハーブが合わさって
とっても美味しい一品になったので
のせることにしました。
*秋刀魚のガーリックハーブ焼き*
秋刀魚は内臓を処理して2等分し、流水でよく洗い
塩コショウ、ミックスハーブ、フライドガーリックをたっぷりふりかけて
5分ほどおく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、フライドガーリックを入れて炒める。
強火にして、秋刀魚を入れる。
すぐにフタをして、焼き色がついたらひっくり返し
弱火にして5分ほど焼く。
フタを取って火を強め、皮にいい焼き色がついたら出来上がり♪
フライドガーリックのカケラが大きければ
ビニール袋などに入れて、ビンの底などでくだいてから使ってくださいね^^*
フライドガーリック。
今ひそかにマイブームです。
これにGABANのハーブがすっごく合う!
超簡単で、とっても美味しい一品になりました~
もし・・・美味しそう~と思っていただけたら
1クリックおねがいします^^*
いつもお手数おかけして、すみません。
応援ありがとうございます
今回はハーブミックスをたっぷり使って
とっても簡単な秋刀魚のハーブ焼きを作りました。
すごく簡単で・・・
のせようか迷いましたが
カリカリのガーリックとハーブが合わさって
とっても美味しい一品になったので
のせることにしました。
*秋刀魚のガーリックハーブ焼き*
秋刀魚は内臓を処理して2等分し、流水でよく洗い
塩コショウ、ミックスハーブ、フライドガーリックをたっぷりふりかけて
5分ほどおく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、フライドガーリックを入れて炒める。
強火にして、秋刀魚を入れる。
すぐにフタをして、焼き色がついたらひっくり返し
弱火にして5分ほど焼く。
フタを取って火を強め、皮にいい焼き色がついたら出来上がり♪
フライドガーリックのカケラが大きければ
ビニール袋などに入れて、ビンの底などでくだいてから使ってくださいね^^*
フライドガーリック。
今ひそかにマイブームです。
これにGABANのハーブがすっごく合う!
超簡単で、とっても美味しい一品になりました~
もし・・・美味しそう~と思っていただけたら
1クリックおねがいします^^*
いつもお手数おかけして、すみません。
応援ありがとうございます
料理名だけでやられちゃったわ。私。(笑)
秋刀魚にハーブミックスとガーリック。
おいしそう~食べた~~い!!
フライドオニオンなら使ったことあるんだけど
フライドガーリックは使ったことないよー
簡単お手軽に使えそうだし、これも要チェック
だね^^♪
簡単ってとこがまたよいですね~。フライパン
でっていうのも、後片付けが速くていいですね~。
皮の焼き色が絶妙ではないですか~!!
香ばしそう☆ワインとともにいただきたいです☆
うんうん。
さんまは安めだから庶民の味方だしね!
また、こういうのたのま。
すごく適当につけたネーミングだったのに(笑)
うれしいなぁ♪ ありがとう^^*
フライドガーリック。
夫が、ラーメン博物館へ行ったときに
お土産に買ってきてくれたものなの。
昔食べたやつが、ものすごく辛味が強くて
(にんにく好きな母でも食べられなかったほど)
それ以来苦手だったんだけどね
ラーメン博物館のがすごく美味しくて!
無くなったらどうしよう・・・って感じだよ^^;
魚焼きグリルよりも、ジューシーな仕上がりになるよ^^
皮の焼き色が絶妙だなんて!嬉しーい!
でも実は・・・
焼き色がついて全体が茶色っぽくなり・・・
トマトとかクレソンを添えたかったんだけどそんなのなくて・・・
あまりにも地味だったから、派手な器でカバーしたの^^;
見た目地味だけど、味は、うまーでした^^*
確かに!白ワインに合いそうだわ。
そう言ってもらえると、のっけ甲斐があるよ!ありがとー♪
さんまって安くてうれしいよね。
塩焼きも大好きなんだけど、
ハーブで焼くのも本当に美味しくって気に入っちゃった!