信州諏訪発気まぐれ親父のブログ

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美味しいたまごかけ御飯屋さん 「おっぽに亭 こっこ」

2016-06-02 14:27:55 | 美味しいもの

      今回は、今!私の勤めるホテルの横にある『八ヶ岳リゾート・アウトレット』内にあるお店

      「おっぽに亭 こっこ」さんに行ってきました

   

      アウトレット内でも一番、奥?に位置する場所にそのお店はあります。山梨県白州町横手

       尾白川渓谷の側で大自然で育てられた鶏のたまごがいただけます

        

                   ほうほう 此れが噂のたまごですか

   

      勿論頼んだのは「たまごかけ御飯と鶏汁」のセット 健康な鶏の玉子は殻もしっかりしていて

      少し力を込めないと割れないほど丈夫です。黄身の色は少し白いですが味わいは、くさみがなく

      ほのかに甘く、黄身が濃厚。もろこしを主な餌にしているせいでしょうか?黄身の色が薄いのは?

      玉子が美味しいのは当然なのですが、豚汁ならぬ鶏汁がさっぱりしていて鶏団子が生姜が利いて

      ん~少~し「八角」が隠してあるか?鶏の臭みが無く大根・馬鈴薯に味が染みていて・・・ん~

      美味しい お漬物の代わりの野沢菜炒めに小魚が入っていてこれも良い箸休め・・・ 

      おっと~忘れてはいけないのが白いご飯では無く「赤米」入りの御飯が健康的でこれも又良いな

      アウトレット内には他にも美味しい物やさんが多々ありそうなので今のうち?に

                                  少し又回って見ようかと思います。