職場からほど近いラーメン屋さん 長い事営業をしていなかったのだが、ふと気が付くといつの間にか
「営業中」の札が いつも営業してないな~と気になっていたので数日後寄ってみる事に
店舗は二階になっていました 少し細い階段を上り先に食券を買い求めるスタイル
窓からは諏訪湖が望めます 店内の案内に「今回、普通のラーメン屋として再オープンしました
以前の「居酒屋」としての営業はしておりません ボトルキープのある方はお申し付けください」と
ふ~ん 以前はラーメン屋さん兼夜は居酒屋だったんだ~ 道理でボトルが並んでるわけだ・・・
暫くし目の前に来たのは・・・・しまった!!苦手な次郎系ラーメンか? ん~しょうがないな
たっぷりの大蒜・・・道理で「大蒜は減らしますか?」と聞かれたのにうわの空で返事すもんだから
此処は諦めて?と、スープを頂いてみる・・ん?意外とこってりでも無いな?いけるんじゃない?
しかし大量のもやしで麺にたどり着かない(笑) 此れだよね~ 次郎系
無理くり麺を探してみた やっぱりの太麺 それでも意外と私でも食べられた
ん~この位の次郎系だったら何とかなりそうです(笑) 年とともに油コテコテのラーメンは
流石にごめんなさいとなってきているだけに久しぶりに背油を頂いた気がします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます