今日は半年に一度の料理教室でした。
今日は中華を習いました。
皮から作るぎょうざです。
そのあとは焼き鳥。
グリル機能で鶏を焼いて
北京ダックに塗るみそも作りました。
わが班が当番で無洗米を炊いたら浸水時間が短くて硬かった・・。
残ったギョーザのたねと卵で急きょ
チャーハンも作りました。
復習もかねて、今夜の夕食は
娘に手伝ってもらって皮ぎょうざを作りました。
今日は半年に一度の料理教室でした。
今日は中華を習いました。
皮から作るぎょうざです。
そのあとは焼き鳥。
グリル機能で鶏を焼いて
北京ダックに塗るみそも作りました。
わが班が当番で無洗米を炊いたら浸水時間が短くて硬かった・・。
残ったギョーザのたねと卵で急きょ
チャーハンも作りました。
復習もかねて、今夜の夕食は
娘に手伝ってもらって皮ぎょうざを作りました。
料理教室男子ごはんの会です。
地元新聞にも告知が掲載されたため、
体験の方も来られました。
料理初めての方が多くて
忙しい教室となりました。
スパイスの効いたカレーメニュー作りました。
12時には完成して黙食でいただきました。
昨日は己斐上料理クラブでした。
欠席者も多くて今日は2テーブルの実習です。
ターメリックライスを炊き、
にんじんのサラダをして
キーマカレーを作りました。
バナナラッシーはチャック付き袋で作りました。
昨日は子どもクッキング教室でした。
2年ぶりに対面での実習です。
自分でポンデケージョを作って
持ち帰ります。
1年生もがんばって丸めてます。
オーブンに入れてる間に
冷たい紅茶と私の焼いた
見本をお味見。
焼きあがって各自袋に入れて持ち帰りました。
次回は12月の予定です。