My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ドルチェ料理教室

2022-07-13 21:54:03 | 料理教室

今日は半年に一度の料理教室でした。

今日は中華を習いました。

皮から作るぎょうざです。

そのあとは焼き鳥。

グリル機能で鶏を焼いて

北京ダックに塗るみそも作りました。

わが班が当番で無洗米を炊いたら浸水時間が短くて硬かった・・。

残ったギョーザのたねと卵で急きょ

チャーハンも作りました。

復習もかねて、今夜の夕食は

娘に手伝ってもらって皮ぎょうざを作りました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男子ごはんの会

2022-07-12 07:43:27 | 私の料理教室

料理教室男子ごはんの会です。

地元新聞にも告知が掲載されたため、

体験の方も来られました。

料理初めての方が多くて

忙しい教室となりました。

スパイスの効いたカレーメニュー作りました。

12時には完成して黙食でいただきました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

己斐料理クラブ

2022-07-09 20:58:02 | 私の料理教室

昨日は己斐上料理クラブでした。

欠席者も多くて今日は2テーブルの実習です。

ターメリックライスを炊き、

にんじんのサラダをして

キーマカレーを作りました。

バナナラッシーはチャック付き袋で作りました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リトルパティシェ講座

2022-07-03 17:31:55 | 私の料理教室

昨日は子どもクッキング教室でした。

2年ぶりに対面での実習です。

自分でポンデケージョを作って

持ち帰ります。

1年生もがんばって丸めてます。

オーブンに入れてる間に

冷たい紅茶と私の焼いた

見本をお味見。

焼きあがって各自袋に入れて持ち帰りました。

次回は12月の予定です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする