My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パン&ケーキ教室

2018-03-14 16:38:55 | パン教室
パン&ケーキ教室に参加しました。

きょうのパンは、カボチャパンです。

蒸し器でかぼちゃを蒸して生地に練りこみました。



ケーキは、ヴェローナ風にんじんケーキ。

先生がヴェローナの学校で習ってきたケーキ、アーモンドが入るのが特徴です。

 

上に杏ジャムを塗って仕上げました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わんぱく学級お別れクッキング | トップ | シニア男性料理クラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事