My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

おもてなし料理講座

2016-12-17 16:18:14 | 私の料理教室
一年に一度、年末にいつも呼んでいただいています。

河内女性会のおもてなし料理講座です。

おせちにもおもてなしにもなる料理ということで・・

フライパンローストビーフ他、6品作りました。

かきごはん、先にさっと煮て煮汁でみそを溶いてごはんを炊きます。

かきはあとで混ぜるだけ。三升炊きのお釜、すごいです。

 

じゃがいもに肉庵あんを入れてまるめて、柿の種をまぶして揚げました。

  

かきごはんもローストビーフも美味しくできました。

 

女性のグループはにぎやかで手も早くて、あっという間にでき上がりました。

職員さんたちにも食べていただいて、喜んでもらえました。

量が多くてお持ち帰りの方もいらして、無事終了です。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする