福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

薄切りのバラ肉

2011年08月13日 |  ┣焼肉


△プサン高校下にある焼肉屋さん

2011年夏のプサン訪問では、草梁(チョリャン)の
プサン高校下にある焼肉屋さんで、豚と牛の薄切りバラ肉を
賞味した。



店名は「삼격시대」。

「バラ肉時代」とでも訳しておこうか。

とても目立つ場所にある店だが、確か、「ヲタク」がここで
お肉を食べるのは、今回で2回目。


△鉄板は脂がたまらないよう斜めになっている

めったに立ちよらない店だ。


△豚と牛の薄切りバラ肉

お肉は薄切りのバラ肉だが、くるくると丸まったまま
出されるのが特徴だ。



例によって野菜に包んで食べる。



実に美味である。



また、上手にトッピングすれば見た目もきれいでヘルシーだ。



釜山の下町の庶民的な肉料理である。

最後に、末っ子が食べた味噌汁。



味噌汁にも野菜がたっぷり入っているところなど、大いに
好感が持てた。



(終わり)


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