旦那サマの好きなメニューのひとつに
肉丼
があります。
コレは、依然住んでいた鎌倉にあるうどん屋さんのメニューで、
うどんのかえしで甘辛く焼いた豚ばら肉を乗せたご飯です。
鎌倉まで食べに行くのはちょっと遠いので、
最近は、自宅でアレンジして作っています。
今回は、ねぎも一緒に炒めて、
半熟卵、おくらを添えていただきました。
旦那サマにも大好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
好評すぎて、2日連続を御所望されました。。。
と言うわけで、二日目の肉丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3a/316305281a2000f67913f289efcd2729.jpg)
連続で同じものを食べるのも、、、というわけで、
二日目はニンニクとごま油、塩で味付けし、
キムチと韓国海苔もそえてみました。
コレはコレでおいしい
とのこと。
でも、こんながっつりメニューが二日も続くのは、
ちょっと、、、
美味しいけど、たまぁにでいいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
コレは、依然住んでいた鎌倉にあるうどん屋さんのメニューで、
うどんのかえしで甘辛く焼いた豚ばら肉を乗せたご飯です。
鎌倉まで食べに行くのはちょっと遠いので、
最近は、自宅でアレンジして作っています。
今回は、ねぎも一緒に炒めて、
半熟卵、おくらを添えていただきました。
旦那サマにも大好評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
好評すぎて、2日連続を御所望されました。。。
と言うわけで、二日目の肉丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3a/316305281a2000f67913f289efcd2729.jpg)
連続で同じものを食べるのも、、、というわけで、
二日目はニンニクとごま油、塩で味付けし、
キムチと韓国海苔もそえてみました。
コレはコレでおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でも、こんながっつりメニューが二日も続くのは、
ちょっと、、、
美味しいけど、たまぁにでいいかな?