今日は、月に一度のパン教室の日でした。
このパン教室は前半、後半、それぞれ1年ずつの2年のコースで、
4月の今回は後半の第一回![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
少しレベルアップした内容になります。
今日作ったのは、まずは
カフェ・オ・レのツインローフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
牛乳の生地と、珈琲を入れた生地を渦巻きにして焼き上げたので、
こんな感じにぐるぐるとしています。
不思議なことに、クラスのメンバー全員が同じように作ったのに、
切り口は全然違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
それから、
セサミ・オ・レ・バンズ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/ae282a777bd114f4640702233dc8ab20.jpg)
こちらも牛乳で作った生地に、
黒ゴマをたっぷりと入れてコロンとかわいく仕上げたものです。
ゴマが本当にたっぷりと入っていて、プチプチとおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
牛乳で捏ねたせいか、食感のモチモチ感もいい感じ。
サイドディッシュは、カブのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/38/8549bc8d8cc41f5ae54f9e0a8d318c56.jpg)
カブって、煮ても美味しいけど、生もおいしいんです。
実家でお母さんが作ってくれるサラダは、
なんだかもっと和風のサラダだったのでありなのかな?と思っていたけど、
洋風のサラダでも美味しくいただけました。
後半に入り、また少しずつレパートリーが増えていくパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
次は何かな?
このパン教室は前半、後半、それぞれ1年ずつの2年のコースで、
4月の今回は後半の第一回
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
少しレベルアップした内容になります。
今日作ったのは、まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
牛乳の生地と、珈琲を入れた生地を渦巻きにして焼き上げたので、
こんな感じにぐるぐるとしています。
不思議なことに、クラスのメンバー全員が同じように作ったのに、
切り口は全然違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
それから、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/ae282a777bd114f4640702233dc8ab20.jpg)
こちらも牛乳で作った生地に、
黒ゴマをたっぷりと入れてコロンとかわいく仕上げたものです。
ゴマが本当にたっぷりと入っていて、プチプチとおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
牛乳で捏ねたせいか、食感のモチモチ感もいい感じ。
サイドディッシュは、カブのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/38/8549bc8d8cc41f5ae54f9e0a8d318c56.jpg)
カブって、煮ても美味しいけど、生もおいしいんです。
実家でお母さんが作ってくれるサラダは、
なんだかもっと和風のサラダだったのでありなのかな?と思っていたけど、
洋風のサラダでも美味しくいただけました。
後半に入り、また少しずつレパートリーが増えていくパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
次は何かな?