やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

渦巻きパン

2006-04-01 16:13:38 | お料理
今日は、月に一度のパン教室の日でした。
このパン教室は前半、後半、それぞれ1年ずつの2年のコースで、
4月の今回は後半の第一回
少しレベルアップした内容になります。

今日作ったのは、まずはカフェ・オ・レのツインローフ
牛乳の生地と、珈琲を入れた生地を渦巻きにして焼き上げたので、
こんな感じにぐるぐるとしています。
不思議なことに、クラスのメンバー全員が同じように作ったのに、
切り口は全然違う

それから、セサミ・オ・レ・バンズ

こちらも牛乳で作った生地に、
黒ゴマをたっぷりと入れてコロンとかわいく仕上げたものです。
ゴマが本当にたっぷりと入っていて、プチプチとおいしい
牛乳で捏ねたせいか、食感のモチモチ感もいい感じ。

サイドディッシュは、カブのサラダ。

カブって、煮ても美味しいけど、生もおいしいんです。
実家でお母さんが作ってくれるサラダは、
なんだかもっと和風のサラダだったのでありなのかな?と思っていたけど、
洋風のサラダでも美味しくいただけました。

後半に入り、また少しずつレパートリーが増えていくパン
次は何かな?