今日のお夕飯は、すき焼き風に味付けした肉豆腐です
挽肉とねぎは生姜、砂糖、みりん、醤油でいため、
おだしで煮込みます。
しっかり水を切ったお豆腐を入れてさっと煮て、
片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
半熟卵を添えていただきました。
和食って作るのあんまり得意じゃないけど、
醤油を上手に使えるようになると、
お料理のバリエーションが広がるんだなぁ、、、って感じました。
和の献立はヘルシーだし、
もうちょっとがんばってみようかな?
挽肉とねぎは生姜、砂糖、みりん、醤油でいため、
おだしで煮込みます。
しっかり水を切ったお豆腐を入れてさっと煮て、
片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
半熟卵を添えていただきました。
和食って作るのあんまり得意じゃないけど、
醤油を上手に使えるようになると、
お料理のバリエーションが広がるんだなぁ、、、って感じました。
和の献立はヘルシーだし、
もうちょっとがんばってみようかな?