やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

空き瓶の活用(2)

2006-04-17 14:50:39 | Weblog
ビンのかわいいりんごジュースマティナリゴールドメダル

たくさんある空き瓶の活用として
スパイスを入れて並べてみましたが、
それだけでは使い切れないので、花を活けてみました。

ガーベラを適当にさしただけだけど、
ビンがコロンとかわいいから、ちゃんとさまになります。
・・・ビンに救われています

活け花は、お花の先生をしているお母さんに習ったことがあるんだけど、
イマイチまじめに取り組まなかったので、
こういうときに、きちんと活けることが出来ません
こんな活けっぷりをみたら、お母さんに怒られるかな?

カナディアン・ブレックファースト?

2006-04-17 12:16:23 | グルメ
忙しい日の朝ごはんは、
冷凍のワッフルをレンジで温めて食べています。
このワッフルは、カナダ産のようで、
箱にメイプルリーフの絵が描いてあります。
もちろん、アツアツにバター&メイプルシロップで頂いています。

出身地が同じだからか、
ほかの冷凍ワッフルよりも、メイプルシロップが合うような、、、

本当は自分で焼いたワッフルが食べたいんだけどなぁ。
時間を見つけて、久し振りにワッフルを焼こうかな?
。。。まずは、天然酵母を起こさなくちゃ