今日の夜ご飯
・連子鯛のフライ
・手作りタルタル(卵、らっきょう)
・サラダ(キャベツ、トマト、ブロッコリー、カイワレ)
・ごぼうサラダ(ごぼう、にんじん、すりごま)
・和え物(鶏胸、ほうれん草、すりごま、青じそドレッシング、ごま油、塩胡椒、すりごま、鰹節)
・めかぶ(ポン酢)
・あら炊き
昨日に続きフライになりました。連子鯛、1匹298円の半額で3匹買いました。25センチでした。3枚におろし、結構うまく捌けてるでしょ。骨、ペラペラ、笑。カリッと揚げて、いつものタルタルととんかつソースで。揚げたてうまっ!ごぼうサラダ久しぶりに作ったけど、やっぱり作ると美味しい。たったこれだけのメニューなのに、どれも肯定多すぎて、めちゃくちゃ時間かかりました。何時間立ってたかなぁ。疲れた。
にほんブログ村