今日の夜ご飯
・ロコモコ丼(ハンバーグ、半熟目玉焼き、とろけるチーズ)
・レタス、きゅうり、トマト
・クリームスープ(ブロッコリーの芯、にんじん、大根、鱈、牛乳)
・ガーリックバター炒め(えび、ブロッコリー、マカロニ)
・残り物たち
ロコモコ丼は初めてかも。冷やご飯だったのでアツアツにチンして、ご飯の上にとろけるチーズちょっと乗せてハンバーグ乗せました。ご飯見えなくなった。卵割ったら2連続で双子でした。その次は普通の卵でした。新しいパックだったけど同じパックには双子の可能性高いので、全部割りたくなったけどガマンしました。明日の弁当の時に楽しみにしようっと。ニンニクとオリーブオイルで小麦粉振ったえび、ブロッコリー、マカロニ炒めて塩胡椒、鶏がらスープの素、最後にバターちょい入れて出来上がり、ブラックペッパーもね。ブロッコリーの芯はスープに、鶏がらスープの素、小麦粉、牛乳、塩胡椒、ローリエです。残り野菜のエコメニュー。
にほんブログ村