![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6e/280900cc9eadc72d8272e627961a0ab5.jpg?1648043463)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/29/bcd9e748e90b8d93c92c974db4182602.jpg?1648043462)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0e/d982cdf89d530af9d3f87897ecb9f0c0.jpg?1648043463)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/12/6618dfd6c6d4583bfe806f6a4dcb15b1.jpg?1648043462)
今日の夜ご飯
・ロコモコ丼(ハンバーグ、半熟目玉焼き、とろけるチーズ)
・レタス、きゅうり、トマト
・クリームスープ(ブロッコリーの芯、にんじん、大根、鱈、牛乳)
・ガーリックバター炒め(えび、ブロッコリー、マカロニ)
・残り物たち
ロコモコ丼は初めてかも。冷やご飯だったのでアツアツにチンして、ご飯の上にとろけるチーズちょっと乗せてハンバーグ乗せました。ご飯見えなくなった。卵割ったら2連続で双子でした。その次は普通の卵でした。新しいパックだったけど同じパックには双子の可能性高いので、全部割りたくなったけどガマンしました。明日の弁当の時に楽しみにしようっと。ニンニクとオリーブオイルで小麦粉振ったえび、ブロッコリー、マカロニ炒めて塩胡椒、鶏がらスープの素、最後にバターちょい入れて出来上がり、ブラックペッパーもね。ブロッコリーの芯はスープに、鶏がらスープの素、小麦粉、牛乳、塩胡椒、ローリエです。残り野菜のエコメニュー。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村